15 fevereiro 2011

No machos, only nachos!

Que a gente adora comer não é nenhuma novidade, né? O lance é que não somos lá muito prendadas na cozinha. Vez por outra a gente resolve arriscar uma receita que seja simples de fazer. No mínimo, a diversão é garantida!

Semana passada, resolvemos fazer uma noite só para as amigas e algumas convidadas na casa da Béa, que além do talento pra fotografia, arrasa na voz e violão. Daí, uma pega a panderola aqui, um triângulo ali, outras se arriscam no backing vocal e dá-lhe música e comidinhas all night long!


Nessa noite, resolvemos fazer uma receita que aprendemos com um amigo nosso, o Levi. Ele fez para a Dé, a Déa e a Lici deliciosos nachos no domingo anterior e na quarta já estávamos repetindo para todas as amigas, pois adoramos o combo sabor delicioso + facilidade da receita. Olha só como não precisa muito:


Ingredientes (para 12 pessoas):
6 sacos grandes de Doritos
3 bandejas de queijo cheddar
1 abacate grandinho
3 tomates grandes
6 copos de iogurte natural
3 bandejas de carne moída

Azeite, cebola e alho.

Modo de preparo:
O primeiro passo é a carne moída. A gente refogou só com alho e cebola, mas aí vai do gosto de cada um. Depois, colocar os nachos em uma bandeja e fazer camadas entre eles com o queijo cheddar e a carne moída. Essa bandeja deve ir ao forno para esquentar até o queijo derreter.

O molho também é simples. Primeiro a gente mistura os iogurtes naturais com azeite, até o iogurte ficar um pouquinho mais amarelado. É importante já ir misturando para não correr o risco de exagerar no azeite. Depois é só misturar com o abacate e os tomates picadinhos. Então, tiramos os nachos do forno e colocar o molho por cima. Tcharaaam, está pronto!

A gente não colocou pimenta porque nem todo mundo gosta, mas vai muito bem com a receita. E é isso, gente! Depois, é escolher sua bebida favorita, saborear os nachos, colocar os assuntos em dia, rir um bocado e curtir uma musiquinha. :)

5 pitacos:

Juliana Campelo disse...

Adorei! vou fazer, certeza! :)

Bjos.

marilia disse...

Que delicia, me deu água na boca...
Esse eu vou fazer c ctza.

Gabrielle disse...

sao quantas camadas de doritos, queijo e carne?

disse...

gabrielle, ai vai de cada um. a gente faz com duas camadas. tipo: doritos, queijo, carne + doritos, queijo carne de novo e molho no topo. :) beijos.

Cozinha Sil Morelli disse...

Que máximo esse blog de vcs, e as fotos então? PARABÉNS!!! Vou dar meu pitaco: ao invés de usar doritos usem nachos mesmo, essa fábrica vende para todo o Brasil: www.villabuena.com.br - Bjos, Sil