29 abril 2011

Na mesa: CAFÉ BRASIL

Semana passada fomos ao Café Brasil. Localizado dentro de uma pequena galeria, ali pertinho da Praça Portugal. O Café Brasil nos cativou pela simplicidade e simpatia. Por ser um restaurante pequeno, todos os clientes são recebidos como convidados, parece que você foi a um lugar onde todos lhe conhecem, a recepção foi ótima! É um bom lugar para quem quer almoçar com tranquilidade.


No buffet, a comida faz jus ao nome e tem aquele sabor de comida caseira, ótimo para quem come sempre na rua e sente falta desse gostinho no dia a dia. Uma coisa legal é que o Café Brasil tem opções com soja para quem não come carne.

Agora a surpresa mesmo veio na hora da sobremesa. Com muita modéstia, nos informaram que o pudim da casa era conhecido por ser muito bom. Provamos e temos que discordar, o pudim não é muito bom. É maravilhoso! Um espetáculo! Eleito o melhor pudim de leite que o Almoço de Amigas já teve o prazer de comer. Por isso ganha um coração especial!

O Café Brasil agradou muito pela simpatia e simplicidade. ♥ ♥ ♥
Ah, o pudim! Esse merece nosso amor eterno.

Rua Pereira Valente, 601 - Aldeota | mapa
85 3224.9742
Faixa de preço: $ (até R$ 20,00)

27 abril 2011

Na mesa: MEDIT

Há alguns almoços atrás fomos conhecer o Medit, que fica ali no shopping Bouganville. Sentamos perto da entrada e adoramos ficar observando o vai e vem de gente, esse movimento já deu uma cara de final de semana para nossa sexta-feira. O ambiente é climatizado, bem clean, a claridade preenche o lugar e os quadros dão um colorido bonito às paredes.


Nossa experiência no Medit foi muito agradável. O clima estava bem leve e a música ambiente era deliciosa. Tomamos uma taça de vinho suave e pedimos as entradas. Tanto o caldinho verde quanto a entrada de rosbife estavam ótimas, agradaram muito.

Nossos pratos também estavam muito bons! A maioria pediu massa, e todas estavam no ponto e regadas a molhos saborosos. A pedida da Déa foi uma combinação bem brasileira, que também estava bem gostosa! Nesse dia o papo estava tão bom que até esquecemos de pedir sobremesa, quando vimos já tinha passado da hora de voltar aos afazeres.

Resumindo, nossa experiência no Medit merece: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Rua. Prof. Dias da Rocha, 579 - Aldeota | mapa
fica no shopping bouganville, com entrada também pela av. dom luis.
85 3021.3071
Horário de Funcionamento: 12h às 15h e 18h às 24h. O Medit fecha aos domingos.
Faixa de preço: $$$ (entre R$ 30,00 e R$50,00)

26 abril 2011

E o ovo da Sucré vai para...

Tcham tcham tcham tcham!

Adoramos ler as histórias e agradecemos de coração todos que participaram.

Depois de muita conversa chegamos a uma feliz vencedora. Ela deu um show de criatividade ao responder à nossa pergunta "Você é um chocólatra de verdade? Envie sua história e concorra a um ovo de páscoa da sucré".

Gente, olha só a história da Soraya Guimarães:

Meninaas, eu quero mto mtooo ganhar esse ovo, não só para postar no meu twitter que eu acabei de comer um ovo da Sucré presenteado pelo o Almoço de Amigas, mas pq eu realmente mereço, olha só a minha história do fantástico mundo de Soraya.
HISTÓRIA DE UMA CHOCÓLATRA
Minha história de chocólatra começa antes mesmo do meu nascimento, na Ilha de Páscoa. Pois mamãe disse para papai que eu era fruto de um orgasmo tido enquanto ela comia uma barra de chocolate branco, e alegou que na época ela não estava utilizando nenhum método anti contraceptivo. Assim papai ficou mais tranquilo, já que tanto ele quanto mamãe são morenos e eu nasci loirinha, graças a cor do chocolate. Ainda criança, minha paixão pelo chocolate se manifestava nas mínimas coisas, apelidava tudo o que tinha de chocolate, minhas 50 bonecas se chamavam chocolate (isso até atrapalhava um pouco na hora de brincar) e meus 34 bichinhos de pelúcia se chamavam chocolate. Só o meu cachorro que mamãe disse que já era demais, e tive que batizar ele de Choco, mas de qualquer forma, o Choco late. Já um pouco maior realizei um grande sonho, quando a paixão pelo chocolate me levou para Hollywood. Consegui ser a figurante nº 897 da primeira versão do filme “A Fantástica Fábrica de Chocolate”. Não preciso dizer que fui uma Lumpa Lumpa que aparecia na sala dos chicletes durante 0,2 segundos do filme. Entrando na adolescência tive meu primeiro namorado, o Timóteo Maia, que quando saíamos para lanchar ele pedia de tudo, chá, café, coca cola e até guaraná, menos chocolate. Terminei com ele, e escrevi uma carta desabafando, mas na hora de mandar, me confundi no nome, e a carta acabou indo parar nas mãos de um tal de Tim Maia, que acabou gravando a musica Chocolate e estourando de vez na mídia. Hoje continuo chocólatra de carteirinha, e até meus pretendentes fazem músicas com o tema Chocolate para me conquistar. Cresce Luan Santana!!! Depois de contar os principais fatos da minha vida de Chocólatra, queria muito a ajuda de vocês para manter a qualidade do meu vício, não queria ter que apelar para Kinder Ovos, ou coisa pior (vi amigos perdendo tudo com Kinder Ovos, pois apesar do vício, nunca ficavam satisfeitos). Portanto, ajudem a elevar meu nível de Chocólatra e alimentem meu vício com o melhor chocolate de Fortaleza. Ah, e a divulgação é garantida no meu Twitter @acabeidecomer.


Parabéns, Soraya, o ovo da Sucré é seu! :)

20 abril 2011

Que tal um ovo de páscoa da Sucré?

Já que o coelhinho da Páscoa está quase chegando, não podia faltar uma dica aqui no nosso cantinho.
Nossa querida Chef Lia Quinderé abriu as portas da sua cozinha para a gente! Fomos ver como é a produção dos deliciosos ovos de páscoa Sucré.



Primeiro passo: derreter o chocolate ao banho maria. Depois o chocolate vai para a forma, neste caso é uma forma de 3 partes, super prática. Daí é só encher até onde a marcação indica. É neste momento, enquanto o chocolate está derretido na forma, que a casca pode ser recheada com avelãs, pistaches, etc.
Encaixamos, então, as demais peças da forma, que deve ser levada à geladeira. Quando a forma estiver toda opaca é a hora de tirá-la da geladeira.
Dependendo da potência da geladeira, isso demora de 20 a 30 minutos.

Depois de tirar o ovo da forma vamos ao recheio! Aqui o sabor é cookies & cream (divino!). Quando o recheio já estiver bem preenchido, deixa ele quietinho um tempo para endurecer, daí derrama mais chocolate por cima e deixa secar.

O próximo passo é a embalagem. Com uma ferramenta chamada embala-ovo tudo fica fácil, fácil. É importante o uso de luvas, pois a superfície do ovo é sensível e pode ficar com marcas de dedo.

E aí? Tá com água na boca? Pois olha só que surpresa boa: você pode ganhar da gente um ovo delícia da Sucré!
É só contar pra gente: "Você é um chocólatra de verdade? Envie sua história e concorra a um ovo de páscoa da sucré".

Para prolongar a páscoa um pouquinho mais, aceitamos respostas até segunda, dia 25, via email (almocodeamigas@gmail.com). Envie sua resposta com seu nome e telefone de contato. O resultado sai na terça, dia 26.

Boa sorte e feliz pascóa!


http://www.sucre.com.br/pascoa/