28 janeiro 2011

Na mesa: DIO CUCINA

Loja de vinhos e um belo restaurante com ótimas massas em um só lugar. Assim funciona o DIO, dividido em dois ambientes super espaçosos e cheios de charme. O primeiro deles, mais sóbrio, uma super adega com mais 300 rótulos, o outro, um espaço claro com grandes janelas e belos quadros.

Um dos diferenciais do restaurante é a possibilidade de tomar vinhos no restaurante pelo mesmo valor da loja, a I.G.T. Dali. Eles oferecem, ainda, a opção de pagar só pela taça. O DIO disponibiliza serviço de manobrista gratuito para seus clientes (eba!).

Os pratos são muito bem servidos. Provamos uma lasanha de brócolis com ricota, que tem uma massa bem fininha e um queijinho gratinado crocante; o nhoque a bolonhesa que desmanchava na boca; o risoto de carne de sol com queijo brie e gerimum, um sabor bem suave; e o risoto de camarões que estava incrível! Dio mio!


Infelizmente, ficamos na vontade na hora da sobremesa. Estavamos ansiosas pelos famosos churros, mas eles estavam em falta. Mas a casa oferece um belo cardápio de sobremesas.

Depois da nossa ida ao lugar, ficamos sabendo de uma promoção do menu degustação, onde você experimenta uns oito pratos por R$ 35,00. Deve valer muito a pena já que a comida é deliciosa!

O Dio merece:
♥ ♥ ♥

Av. Senador Virgílio Távora, 1727 | mapa
85 3261.6598 | 85 3224.6074
Horário de Funcionamento: almoço 11h - 15h e a noite 18h - 0h.
diocucina.com.br
Faixa de preço: $$$ (de R$ 30,00 a R$ 50,00)

26 janeiro 2011

Bokeh

De uns tempos pra cá, a gente tem visto umas fotos super fofas com pontinhos de luz desfocados em formato de coraçãozinho, estrelas, raios etc.
Chamamos de Bokeh
imagens que tem esse desfoque nos pontos de luz, que ficam assim meio borradinhos. Com a utilizanção de filtros esses pontinhos podem dar origem a formas diversas, como percebemos nas imagens a seguir.

Bokeh (do Japonês boke ぼけ, "blur") é um termo associado à fotos que tem um desfoque significativo, dando um efeito "borrado".
Todas as imagens que tem esse desfoque fazem parte do universo do Bokeh. Maaas estamos aqui para mostrar como fazer esse tipo que formam essas figurinhas bonitinhas.

O mais legal do bokeh é que ele é um efeito super fácil de conseguir. Basta uma cartolina preta, tesouras e durex para fazer o seu filtro do formato que você quiser!

Ingredientes:
Cartolina preta

Tesoura

Lápis
Durex

Como fazer:
1. Apoie sua lente na cartolina e desenhe uma linha contornando ela. O circulo deve ficar um pouquinho maior que a lente;

2. Desenhe e corte a forma desejada no centro do círculo;

3. Corte o círculo e uma tira para fazer a basedo filtro. Essa tira deve contornar todo o círculo para encaixar melhor na lente;
4. Use o durex para unir o círculo e a tira, encaixe na câmera e voilà! Está pronto!

Se você não tiver habilidades manuais, pode até comprar o kit prontinho no Photojojo.
Este site é uma tentação para os amantes da fotografia. É uma coisa mais linda que a outra!


Gostou? Então que tal fazer suas fotos bokeh e enviar pra gente? almocodeamigas@gmail.com

http://photojojo.com/store/

25 janeiro 2011

Flores, flores, muitas flores!

Flores deixam tudo mais romântico, né? Até roupas e acessórios!

Essas estampas de flores pequenas que andam passeando por aí são chamadas Liberty. Inspiram padronagens lindinhas e irresistíveis. Deu pra perceber, né? Todo mundo adotou.
O nome faz referência à loja inglesa Liberty of London, eles que lançaram essa onda de florais miúdos.



imagens: we heart it

Dá só uma olhada nas padronagens da Liberty, que fofas!

20 janeiro 2011

Na mesa: YAP TEMAKERIA

Vez por outra, quando resolvemos nos reunir para um jantar/happy hour, a gente dá um pulinho na Yap Temakeria. Era um dia no meio da semana e todas nós precisávamos recarregar as energias, com uma comida gostosa e boas risadas.

Estava tudo incrível! A noite, o clima, o ambiente, nosso astral, a comida, o som. Os sushis que pedimos eram, assim, muito, mas muito bons. Inclusive, pedimos algumas coisinhas deliciosas que são lançamentos no cardápio. Então, quando forem na Yap, não deixem de pedir: o Brunex (é arroz, salmão flambado, cream cheese e camarão) e o Sadam (arroz, camarão, cream cheese envolto com salmão). Vocês não irão se arrepender!

Ah! Além de todas essas delícias, de terça a sábado a Yap tem uma programação musical bem diversificada. Na noite em que fomos, quem comandou o som e soltou o vozeirão foi a Nayra Costa. O repertório estava muito bom, rolou Justin Timberlake, Amy Winehouse e até Moloko. A Rafa nem acreditou quando ela começou a cantar "Fun for me" :)

Para a Yap, nada menos que: ♥ ♥ ♥

R. Marcos Macêdo, 655. Loja 12 | mapa
esquina com Leonardo Mota
85 3224.8618
Horário de funcionamento: de 17h30 às 24h - domingo, segunda, terça e quarta e das 17h30àa 01h - quinta, sexta e sábado. Delivery das 17h30 às 23hs diariamente.

18 janeiro 2011

Para animar até as paredes - dica #2

Voltamos com mais dicas para mudar o visual do seu lar! Um jeito bem legal e descomplicado de decorar sua parede é utilizando adesivos. Eles exigem pouca mão de obra e não é preciso tintas, pincéis ou buracos na parede.

Os adesivos trazem alegria de um jeito criativo ao ambiente. Existem nos mais variados tipos, tamanhos e cores. Por isso é muito fácil encontrar um que combine com sua casa!

A aplicação é fácil, os adesivos são auto-colantes, podem ser aplicados até mesmo sobre papéis de parede já existentes e em áreas úmidas, como banheiros e cozinhas. Eles funcionam em diversas superfícies pois são feitos de vinil e, por isso, super resistentes. E o melhor de tudo é que se enjoar é só arrancar! Os adesivos não deixam resíduos! Bacana, né?

Onde comprar?
Adesivos de Parede
Grudado
All Posters
Adesivo Web
Cazulo

Para quem tem cachinhos

Quem tem cabelo cacheado sabe bem o trabalho que dá manter os cachinhos bonitos e hidratados. Ao contrário do que muita gente pensa, os cabelos cacheados geralmente são mais frágeis e finos do que os lisos, por isso precisam de mais cuidados para que fiquem definidos, brilhosos e sem frizz.

Algumas não tem muita paciênci
a e acabam aderindo ao alisamento e perdendo o charme que seus cachinhos podem oferecer.

Para manter o cabelo bonito, alguns passos são importantes.
Primeiro: limpeza é muito importante. O fio sujo ou ensopado de creme fica com um aspecto pesado e sem vida. Para lavar os cabelos com cachinhos, temos 3 dicas:

1. Shampoo e condicionador Johnson para Cabelos Cacheados. (Custo médio entre 10 e 15 reais cada) Esse shampoo é infantil, mas funciona incrivelmente bem nos adultos! O cabelo fica muito brilhoso e macio.
2. Shampoo e condicionador Redken Fresh Curls. (Custo médio entre 150 reais cada) A Redken é conhecidíssima da maioria das mulheres e a marca praticamente fala por si. O cabelo fica belíssimo e o cheirinho é uma delícia!
3. Shampoo Loreal Force Relax. (Custo médio de 130 reais. Não tem condicionador) Essa linha da Loreal é muito boa pra quem quer força pros cabelos quebradiços. O cheiro é bom, e, apesar de não ter condicionador, recomendamos o uso do creme de hidratação, pois o resultado é maravilhoso.
Depois de lavar os cabelos, é hora de pentear! Toda "cacheada" sabe, mas não custa repetir: cabelo só deve ser penteado úmido e com auxílio dos dedos ou no máximo um pente de dentes largos, começando das pontas até a raiz. Aí é só escolher seu creme leave in preferido e aplicar uma quantidade referente ao tamanho de uma moeda de um real, sem aplicar na raiz para evitar caspas e oleosidade excessiva por lá.

Aí vão algumas dicas de leave in:


1. Pantene para Cabelos Cacheados. (Custo médio de 15 reais)
2. Elseve Hydra Max. (Custo médio de 10 reais)
3. Loreal ForceNutre. (Custo médio de 70 reais)
Tendo esse cuidado diariamente o cabelo cacheado já fica bem bonito, mas também é importante fazer uma super hidratação de 15 em 15 dias.

Se você não tiver tempo de ir no salão, temos aqui dicas de máscaras super poderosas para hidratar os cachinhos:


1. Kérastase Nutritive Óleo-CurlIntense. (Custo médio de 250 reais)
2. Pantene para Cabelos Cacheados. (Custo médio de 15 reais)
3. Wella Professionals Lifetex Curl Intesive Mask (Custo médio de 150 reais)

Basta aliar esses cuidados a um corte especial para sair arrasando por aí! :)

13 janeiro 2011

Steffi Confeitaria

Desde pequena, a cozinha sempre foi uma paixão para nossa querida ruiva, a Steffi, amiga de São Paulo formada em Administração Hoteleira pela FAAP (2007) e com cursos realizados no Institut Vatel em Nîmes no sul da França (2005) e na Escola de confeitaria do Instituto Mausi Sebess na Argentina (2009).
Steffi que é descendente de europeus e possui uma grande influência desta cultura em sua vida, resolveu por em prática o que aprendeu na suas passagens por outros países. Para começar, apresentando: a famosa Torta Sacher.

A torta é uma delícia! É envolvida e recheada por uma geléia do mais puro damasco, sem conservantes, que proporciona um contraste agradável com o doce do chocolate. Com a mescla de dois tipos de chocolate meio amargo de qualidade (um deles belga), a cobertura que envolve a torta é quebradiça e dissolve na boca.
A torta é artesanal e feita com ingredientes de altíssima qualidade sem qualquer tipo de adição de fermento. Saborosa demais e doce na medida certa!

A história desta torta, um clássico da confeitaria austríaca, tem início em Viena no ano de 1832 quando o confeiteiro aprendiz Franz Sacher criou esta sobremesa para a corte do príncipe de Metternich. Desde então, esta se tornou uma das tortas mais famosas do mundo! É tradicionalmente servida com chantilly e acompanhada de um bom café - que a gente adora! Além de deliciosa, a torta vem e uma embalagem feita de lâminas de madeira, ecologicamente corret,a que é a coisa mais linda! Uma ótima idéia para dar de presente.



O melhor de tudo é que mesmo a gente estando aqui em Fortaleza, é possível saborear e presentear com essa delícia, pois a Torta Sacher da Steffi é vendida no Flores Online.

Contato:

info@stefficonfeitaria.com.br

(11) 99726916 / 96543668 / 30324597