30 agosto 2010

Almoço de Amigas no Tarde Livre

A apresentadora (e também blogueira) Carla Soraya entrou em contato com a gente através do Twitter e nos fez um convite super querido para participarmos do programa dela na TV Diário, o Tarde Livre. Ficamos lisonjeadas e, claro, aceitamos na hora! Então, segunda-feira da semana passada (23/08), nossa entrevista foi exibida ao vivo no canal 22. Ao vivo! Nossa, ficamos muito nervosas quando soubemos que era ao vivo.

Não deu para que todas as meninas estivessem presentes. Afinal, nem ia ter espaço suficiente no sofá para o nosso "pequeno" grupo de doze mulheres. Vocês conseguem imaginar doze meninas dividindo o microfone? Então, cinco foram representando o Almoço de Amigas: Aninha, Béa, Cris, Déa e Rafa.


Lá, foi super tranquilo. Fomos bem recebidas por toda a equipe e a Carla Soraya foi um doce com a gente, conseguiu nos deixar muito à vontade. Dividimos o palco com a jornalista Izakeline Ribeiro, que mantém já há algum tempo o blog gastronômico Sabores da Cidade que, assim como o Almoço de Amigas, é recheado de dicas sobre lugarzinhos bacanas para se comer em Fortaleza.

A entrevista foi, na verdade, um bate-papo agradável sobre como surgiu a ideia do blog, como nos organizamos na hora de escrever, como funcionam nossos encontros de sexta-feira, sobre a blogosfera, twitter... Ah, mas vocês podem conferir a entrevista inteirinha e ainda umas fotos dos bastidores logo aqui embaixo.





26 agosto 2010

Na mesa: ZAHLÉ

Almoçar no Zahlé, uma cozinha tipicamente libanesa, foi uma verdadeira viagem gastronômica. Nesse almoço, o cardápio do Almoço de Amigas deu uma bela variada e acabamos conhecendo pratos super diferentes, com nomes estranhos e sabores inusitados. Mas, acima de tudo, sempre deliciosos.

Durante o almoço, o Zahlé funciona no sistema de bufê, ou seja, sirva-se quantas vezes desejar. Adoramos essa opção! Assim, dá pra dar uma beliscadinha em tudo. E por falar em beliscadinha, as opções de entradas e petiscos são ótimas. Torradinhas de pão árabe, pãezinhos, homus com tarrine, berinjela frita, coalhada seca... Huum! E tem mais: os garçons ficam sempre servindo quibe frito e esfiha frita recém saídos do forno. Segundo a Béa, as esfihas fritas são as melhores do mundo! E todas nós concordamos com a exclamativa. Tudo uma delícia!

Os pratos principais também são incríveis. Tem carne de carneiro, arroz marroquino com bastante castanha, arroz com carneiro, tabule (uma saladinha muito boa), charutinho de repolho recheado com carne moída, abobrinha recheada, e por aí vai. Agora, um detalhe sobre o preço do bufê. Nos finais de semana, existem mais opções de pratos quentes, então o almoço fica um pouco mais caro. Ah, e para os vegetarianos, talvez o Zahlé não seja a melhor opção, a maioria dos pratos quente tem algum tipo de carne.

O lugar é muito bonitinho e aconchegante. Os garçons com trajes árabes, um monte de camelinho espalhado por todo lado, lâmpadas, prataria, tapeçaria, vasos e vários outros detalhes que nos transportam pro mundo de lá. Climinha gostoso e atendimento ótimo!

No final, entregamos nosso cartãozinho pro garçom que entregou pro dono do restaurante. Ele veio, muito simpático, conversar com a gente. Nos contou que estão preparando uma nova sede do restaurante. Será na Santos Dumont, esquina com a José Vilar. Sabe uma casa antiga que está sendo reformada? Toda vermelha, dois andares. Pois é lá! Deve inaugurar em outubro. A gente adorou o pretexto pra ter que repetir todas essas delícias.


Rua Coronel Jucá, 1940 | mapa
fica bem do lado daquela Normatel da Antônio Sales, sabe?
(85) 3257.4900
Faixa de preço (durante a semana): $$ (até R$ 30,00)
Funciona no horário do almoço de terça à domingo. Já à noite, abre de terça à sábado, a partir das 19h. O Zahlé não abre segunda-feira.
Show no Zahlé: toda primeira sexta-feira do mês, à noite, você pode conferir uma apresentação de dança do ventre.

Sem dúvida, o Zahlé merece
♥ ♥ ♥ ♥ ♥

23 agosto 2010

Na mesa: BOOMERANG

Tudo no Boomerang indica que ali chegamos num pedacinho da Austrália em Fortaleza, a decoração toda em tons laranja, os bumerangues pendurados nas paredes, bandeiras, cartazes, a televisão sintonizada sempre em canais de esporte e, claro, o cardápio. E pra quem gosta, o cardápio de cerveja de lá também é bem sortido, tem até Guiness, a famosa cerveja irlandesa.

Agora, a comida é realmente o ponto alto do Boomerang. Por ela, você vai e volta! Você gosta daquela costelinha de porco clássica encharcada em molho barbecue? Então, não pense duas vezes, pode ir lá e peça sem medo o Pig On The Barbie, carro-chefe do restaurante. Incrível. Um detalhe importante: o Boomerang é muito pequeno, principalmente no horário do almoço. À noite, eles colocam umas mesinhas na calçada e fica mais agradável, mas na hora do almoço só funciona dentro por causa do climinha da nossa cidade. O espaço interno deve comportar, no máximo, entre 25 e 30 pessoas. Então, aconselhamos a ligarem e reservarem suas costelinhas, porque elas voam! É verdade. No dia que fomos, acabou. Algumas das meninas ficaram só desejando. A Dé, que é esperta, ligou pra quem chegou antes e já fez o pedido por telefone.


Felizmente, as gostosuras do Boomerang não limitam-se a costelinhas. Existem outras opções incríveis: hamburgueres suculentos, batatas fritas estilo australianas (pedaços bem grandes de batata que ficam fritas por fora e bem molinhas por dentro), peixe frito com cerveja, as tradicionais e deliciosas boomerang wings (porções de sobreasa de frango com um molhinho meio doce/picante acompanhado de molho ranch), um nacho de outro mundo de tão gostoso e enorme, picanha ao molho de camarão. Tudo uma delícia. E a lista segue cheia de coisa diferente e gostosa. Só indo lá mesmo pra conferir.


O único problema do Boomerang é o espaço. Como o estabelecimento é bem pequeno, tem poucos funcionários, o que acaba influenciando na qualidade do serviço. Nossos pedidos demoraram a serem servidos e a mesa, muito grande, acabou comendo em etapas.

Ah, e fique atento por vaga quando estiver chegando perto. O Boomerang não tem estacioncionamento próprio, só algumas poucas vagas na frente do restaurante.

Av. Rui Barbosa, 1386 | mapa
(85) 3268.9384
Faixa de preço: $$$ (de R$ 30,00 a R$ 50,00)
Segundas e terças, funciona para o almoço de 11h00 às 15h00. De quarta a sábado, o restaurante fica aberto de 11h00 à 0h00. Não funciona aos domingos.

A comida no Boomerang é realmente muito boa e, além disso, diferente do que estamos acostumadas a encontrar aqui em Fortaleza. Ele só perde um coraçãozinho por causa da limitação de espaço e atendimento. Então, nossa notinha pro Australiano em Fortaleza é
♥ ♥ ♥ ♥

pig on the barbie (a famosa costelinha)

uluru nachos

reef and beef (picanha ao molho de camarão)

the new scheila (fettucine de frango)

aussie burger

18 agosto 2010

Na mesa: CINDERELLA'S ROYAL TABLE

A gente ama viajar! Sempre que dá tentamos encaixar data, orçamento, destinos e boas companhias em busca de uma viagem perfeita. Ano passado, em um dos almoços de toda santa sexta, a Béa soltou: “Gente, em Novembro eu vou pra Disney visitar minha irmã que vai estar trabalhando lá.” Não deu outra. Demos o nosso jeitinho, fizemos a maior mobilização e seis de nós conseguiram se unir e colocar o passaporte pra passear lá na terra onde os sonhos viram realidade.

Como metade do grupo ficou aqui, deixamos combinado: em uma das sextas-feiras da viagem, nós seis iríamos fazer uma refeição especial lá. E foi assim que fomos parar no Cinderella’s Royal Table, o restaurante que fica dentro do castelo da Cinderella, no Magic Kingdom. A diferença foi que trocamos o almoço pelo jantar, porque conseguimos reservar a nossa mesa pro mesmo horário do Wishes, show de fogos clássico da Disney, o que tornou o momento ainda mais mágico e perfeito.

O jantar foi um evento muito especial! Logo no comecinho, fomos direto ao encontro da princesa dona daquele lugar lindo, e ficamos enfeitiçadas com todo aquele clima mágico. Depois de subir elegantes escadarias cobertas por tapetes vermelhos, chegamos ao restaurante e fomos super bem servidas por uma equipe sempre atenciosa e sorridente. Enquanto jantávamos, contamos com a ilustre presença da fada madrinha e de suas ajudantes. Muito legal!

Os pratos estavam incríveis e deliciosos. Bem diferente do que a gente está acostumada a comer em viagens desse tipo - muito hot dog, refrigerante, sanduíche, pizza, batata frita. Quem estava presente jamais esqueceu a melhor Chicken Soup que já comemos, sugestão do nosso garçom para o pedido de entrada. Como prato principal, tinha costela de cordeiro assada, costelinha de porco com bacon e cogumelos, salmão preparado ao molho de mel com limão... Nossa, eram muitas opções. E tudo muito bem servido. Os pratos eram enormes; a maioria de nós não conseguiu comer nem a metade. E a sobremesas? Ah, as sobremesas! Além de dar água na boca, eram lindas de morrer. O Chocolate-Cream Cheese Bucle, um bolo de chocolate recheado com creme de queijo e coberto com chantilly e creme anglaise, vinha com uma coroinha de chocolate enfeitando, a coisa mais fofa.

Já faz algum tempo que fomos no Cinderella’s Royal Table, mas não podíamos deixar de falar dessa experiência aqui no blog, já que nenhum outro restaurante pode ser tão encantador.

Faixa de preço: $$$$ (acima de R$ 50,00)
É necessário fazer reserva e pagamento adiantado.

Depois de uma noite de tanta magia, amor e sabor, nossa nota só poderia ser: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

17 agosto 2010

Na mesa: CASA NOSTRA

O clima desse almoço foi super leve, astral bom. Fomos almoçar no Casa Nostra, um restaurante tipicamente italiano, onde pudemos nos deliciar com pratos de massa fresquinha.

O Casa Nostra tem aquele ar de restaurante familiar, sabe? Dá pra perceber que eles prezam por uma cozinha cuidadosa com os detalhes. O restaurante é espaçoso, tranquilo e a decoração é uma graça. Todo cantinho tem uma bicicletinha diferente! Nos sentimos transportadas para uma cantina italiana.


Nosso garçom foi muito atencioso e sempre presente nos momentos certos! A gente adora um bom atendimento. Quem não gosta, não é mesmo? A escolha dos pratos é que foi um pouco difícil. As opções eram inúmeras e todas pareciam muito gostosas - e realmente estavam. O único probleminha foi a massa da Pri, que estava difícil comer de acordo com as regras de etiqueta, enrolando tudo bonitinho no garfo, mas nada que comprometesse o sabor. Uma dica pra quem come pouco: alguns pratos dão pra dividir fácil entre duas pessoas. É tudo muito bem servido. Ah, não dá pra esquecer dos pãezinhos servidos como entrada, uma delícia.


Na hora do pecado da sobremesa, nossa dica é pedir a banana caramelada com sorvete. Muito bom! E para finalizar, peçam um cafezinho. O "show" do café preparado na nossa mesa foi a atração do almoço. Até quem não gosta muito de café quis um só porque ele foi feito numa cafeteira super elaborada. Dá só uma olhadinha nas fotos para ver como é incrível, toda de vidro. A rapadura na hora da saída foi um sinal de que iríamos embora com uma impressão doce do restaurante. E fomos.

Av. Senador Virgílio Távora, 1800 - Aldeota | mapa
(85) 3261.1820
Faixa de preço: $$$ (de R$ 30,00 a R$ 50,00)
Funciona diariamente de 11h00 à 0h00. Sextas e sábados, o restaurante aberto até às 2h00. Nas segundas, o restaurante não funciona.

A massa é gostosa, o restaurante é super agradável e o serviço é ótimo. Nossa notinha tem que ser máxima!

♥ ♥ ♥ ♥

p.s.: Canon G11 | O Xodó da Béa
Compacta, design retrô lindo e muita, mas muita qualidade.

Na Canon G11, você pode regular basicamente tudo! Tudo mesmo. A qualidade das cores é fantástica e seus modos point and shoot são bem versáteis; ela permite até mesmo que você crie modos personalizados! Agora, lembre-se, é muito difícil a qualidade de uma compacta chegar perto de uma SLR, mas a G11 quebra um galinho danado para quem não gosta de expor muito sua SLR pela cidade ou carregar peso em viagens. Até em RAW ela fotografa!

Quem não sabe exatamente o que é tudo isso ou não se vê regulando uma câmera, aguarde. Estamos preparando um post todo especial explicando alguns pontos importantes de como fazer uma boa foto e responder algumas perguntinhas que andam fazendo por aqui a respeito das nossas imagens. ;)